health
library
library
レシピ紹介
アビック薬局管理栄養士作成レシピ集
身体づくりと生命維持に欠かせない3大栄養素「たんぱく質・脂質・炭水化物」のうち、
食後の血糖値を最も上げやすいのは「炭水化物」です。ご飯や麺類などの食べ過ぎは控えましょう。
また野菜や海藻類など食物繊維の多いものを先に食べ、血糖値の上昇を抑えましょう。
※腎機能の低下がみられる方は、医師の指示に従いましょう。
身体づくりと生命維持に欠かせない3大栄養素「たんぱく質・脂質・炭水化物」のうち、
食後の血糖値を最も上げやすいのは「炭水化物」です。ご飯や麺類などの食べ過ぎは控えましょう。
また野菜や海藻類など食物繊維の多いものを先に食べ、血糖値の上昇を抑えましょう。
※腎機能の低下がみられる方は、医師の指示に従いましょう。