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レシピ紹介
アビック薬局管理栄養士作成レシピ集
塩分の過剰摂取は万病のもと!!
塩分の摂り過ぎは、様々な生活習慣病のリスクを高めます。
ラーメンや漬物など塩分の多い料理や、醤油・味噌・ソースなどの調味料を摂り過ぎていませんか?
塩分は、1日6g未満に抑えられるよう工夫しましょう。
鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
エネルギー | 220kacl |
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食物繊維 | 1.7g |
食塩相当 | 1.4g |
ビタミンD | 22.5μg |
ビタミンB6 | 6.0mg |
豆腐と海老の茶巾蒸し
エネルギー | 137kcal |
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食塩相当 | 0.7g |
コレステロール | 17mg |
カルシウム | 193mg |
飽和脂肪酸 | 1.12g |